板 1- 前 次 新 レス
今、ラウンジには俺しかいない!?(゚Д゚三゚Д゚)35
[199]マキ:13/10/24 23:02 ID:???
大昔にキャプチャしたCD−Rのファイルを統合しようとするが読めない
これはCD−Rがダメになったというより 省12
[200]マキ:13/10/27 22:44 ID:???
阪急阪神のアレ
まぁ、なるよーになるしかない
気になるのは回転寿司の魚
テラピアを鯛として出していたりするアレらはイイのか?
[201]いたみ:13/11/02 20:53 ID:???
要は調理人にその手の意識が全く無いという事だろうね
「メニューには鯛と書いてるけど同じ白身の魚だから問題ない」とか思うんだろうなw
省18
[202]マキ:13/11/03 23:33 ID:???
明石のたこ焼きとかもナニではあるが
大昔、味な事やるハンバーガー屋さんの美味しさの秘密は牛100% 省11
[203]マキ:13/11/04 23:11 ID:???
さて形成肉にアレルギーの人に問題があるという部分
これは正しいが少し問題がある
というのも材料だけがアレルギーを起こすとは限らない 省13
[204]マキ:13/11/20 00:19 ID:???
ジブリのかぐや姫のアレ
最初に公開した映像見て、学生の作品でよくある感じに見えた
見えたもんはしょーがない、じゃりン子チエの時は物凄かったんだけど... 省17
[205]いたみ:13/11/20 21:30 ID:???
宮崎作画に始まるジブリアニメはアニメーターの世界でも教材と呼ばれるレベルだからね
ナウシカも当時は「教材アニメ」と業界では皮肉られていたとか
省17
[206]マキ:13/11/20 22:43 ID:???
ただし、その他の動作で”???”という所があったりするので教材としては疑問が残るよーな
いや教材としては絶対にお勧めはしない 省17
[207]いたみ:13/11/21 20:27 ID:???
多分、実際の動きというよりアニメとしての面白さを追求した作画という意味での教材なんだと思うよ
宮崎の動きってどれを取っても迷いが無い動作なんだよね 省24
[208]マキ:13/11/22 20:53 ID:???
宮崎さんが迷いがなくても全体がちぐはぐなもんで、教材としてはおすすめできないと
ワンシーンとか一部では凄いとか細かいのはあるのですが 省22
前 次 新